您的位置: 首页 → 正文

内蒙古自治区应用数学中心召开航天中的基础数学问题学术交流会

[日期:2022-01-16]

1月14日,内蒙古自治区应用数学中心在赛罕校区科研楼201会议室召开航空航天科技中的基础数学问题学术交流会。中国航天科工六院战略规划部部长助理贾建华,基于协同创新模式的先进固体动力技术中心智能研发部副主任杨福军、工程师梁沛轩,我校相关学院、部门负责同志参加会议。数学科学学院高性能计算中心主任萨和雅主持会议。

会上,首先由杨福军主任和扎其劳院长分别介绍了中国航天科工六院和内蒙古自治区应用数学中心的基本情况。梁沛轩工程师作了“人工智能中的数学问题”的学术报告。经过参会人员的深入交流,双方一致认为,人工智能与大数据广泛的应用于各个学科领域,而深度学习的数学机理将为人工智能的研究提供有效理论依据。本次交流会的召开为内蒙古自治区应用数学中心的研究工作增添了丰富的内容。

图文:数学科学学院