您的位置: 首页中心概况管理委员会 → 正文
管理委员会

管理委员会副主任-额尔敦布和

[日期:2021-10-17]

额尔敦布和,男,蒙古族,中共党员,教授,工学博士,硕士研究生导师。1976年09月出生于通辽市科尔沁左翼后旗。2013-2014年,国家公派赴加拿大UBC大学攻读应用数学专业博士后。多年来,讲授本科生数学分析、数学实验、常微分方程及数学分析选讲等4门课程和研究生非线性分析及数学实验等2门课程。全国高校黄大年式教师团队—数学教学科研蒙汉双语教师团队核心成员,内蒙古自治区高等学校教学团队—数学分析系列课程蒙汉双语教学团队带头人,教育部民族教育发展中心重点研究基地—民族院校应用型学科专业建设基地联系人,内蒙古自治区高等学校实验教学示范中心—应用数学与大数据实验教学中心主任,学校科技创新团队带头人。

兼任中国少数民族教育学会数学教育专业委员会理事会理事,内蒙古高等教育学会数学教育分会秘书长,内蒙古数学学会理事会理事,全国高校数学微课程教学设计竞赛内蒙古分赛区负责人等社会职务。曾先后被评为内蒙古自治区高等学校“教坛新秀”,内蒙古自治区“草原英才”,中共内蒙古高校工委优秀共产党员,内蒙古自治区高等学校青年科技领军人才,内蒙古自治区青年创新人才和内蒙古自治区“321人才工程”人才等称号。

从事数学教育和偏微分方程对称与守恒律及其应用研究,主持完成国家自然科学基金项目、内蒙古自然科学基金项目、全国民族教育研究合作课题、教育部产学合作协同育人教学内容与课程体系改革项目、国家民委高等学校教育教学改革研究项目、内蒙古自治区高等学校科学研究重点项目和内蒙古自治区人才开发基金项目等10多项省部及以上项目。在《Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《Journal of Mathematical Physics》等刊物上发表学术论文30多篇。曾获高等教育内蒙古自治区教学成果一等奖1项、全国高校数学微课程教学设计竞赛全国一等奖和华北赛区特等奖各1项、内蒙古自治区高等学校课堂技艺大赛二等奖2次、全国民族院校观摩课比赛三等奖1项等教学奖项。