您的位置: 首页中心概况管理委员会 → 正文
管理委员会

管理委员会副主任-杨联贵

[日期:2021-10-17]

杨联贵,男,汉族,196111月生,内蒙古托克托县人。内蒙古大学数学科学学院二级教授、博士生导师。现任教育部大学数学课程教学指导委员会委员,内蒙古数学学会理事长,中国数学会理事,中国工业与应用数学学会理事,Pacific Journal of Applied Mathematics(美国)、《内蒙古大学学报》(自然科学版)编委,民盟内蒙古大学委员会主委。是内蒙古高等学校“111人才工程”第二层次人选,长期从事水波理论研究。

长期从事水波理论研究,是本学科的学术带头人。主持完成内蒙古自然科学基金2项,教育部科学基金项目1项,以核心成员参加完成国家自然科学基金2项,以核心成员参加教育部教研项目1项。Chinese Physics B, Physics of fluids ,J. Non-Newtonian Fluid Mech., Pacific Journal of Applied Mathematics, Acta Oceanologica Sinica,《科学通报》、《物理学报》、《海洋与湖沼》(中、英文版)等学术刊物发表论文70余篇。分别获英国皇家学会奖学金、内蒙古自治区自然科学三等奖、内蒙古自治区科学技术创新成果三等奖、内蒙古自治区先进学会工作者、内蒙古大学“三育人”先进个人等称号。